Звоните! г.Одесса (048) 796 - 11 - 76
Корзина пуста

Общая жесткость воды.

24.04.2014

  

Общая жесткость

Жесткость воды – содержание в ней растворенных солей кальция и магния. Суммарное содержание этих солей называют общей жесткостью.

 

Величина общей жесткости в питьевой воде не должна превышать 10,0 oЖ. Особые требования предъявляются к технической воде для различных производств, так как накипь может выводить технику из строя.

 

Проверить воду на жесткость необходимо перед её использованием в любых технических агрегатах, связаных с нагревом и кипением воды. Не спешите покупать фильтр, чтобы снизить жесткость воды, может быть она и так в пределах нормы.

С жёсткостью можно работать с помощью инообменной смолы, и фильтров на основе такой смолы. Такая смола содержится в таких картриджах умягчения например как Гейзер БС, Аквафор В510-4. Так же жёсткость воды можно снижать деминерализацией, т.е. фильтрами обратного осмоса. Для питьевой воды или иными словами для смягчения воды на кухне, в маленьких объёмах подойдут тройные фильтры для воды, или системы обратного осмоса компактного размера. Когда речь идёт про всю квартиру, то смягчение можно решить системами кабинетными системами, такими как Аквафор ВатерБосс или Гейзер Кабинет. Если же нужно смягчить воду в более широких масштабах, то тут нужно устанавливать системы колонного типа или комплексное решение по обратному осмосу.

← Запах в воде

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Автор: Чикуров Павел